新作発表!
2009.05.20 Wednesday 01:01
ほのぼのドリンクに、仲間が増えました〜!
【ハチミツみるくジンジャー】
お馴染み『はちみつジンジャー』シロップに
あの東毛酪農のパスチャライズ牛乳をたっぷり入れたら、
びっくりするほど美味しいドリンクが完成しました!
味は一言でいうと、
「懐かしいのに新しい!」
群馬県・東毛酪農のパスチャライズ牛乳は、牛乳の殺菌をする際に
悪い菌が殺せる最も低い温度(63度C、30分)で加熱殺菌した
低温殺菌牛乳です。
フランスの細菌学者パスツールが発見した方法であることから
「パスチャライズ」と言い、余分に加熱していないから
たんぱく質の熱変性や、ビタミン類の分解が防がれて
マイルドでおいしい牛乳が味わえるのです。
さらに、東毛酪農では、牛のエサの中心は無農薬で手作りの野乾草。
広大な牧場でのびのびと放牧されています。
そんな、本物のミルクとはちみつジンジャーのコラボを
ぜひ、お楽しみください♪
一度飲んだら‘toriko’間違いなし!
【ハチミツみるくジンジャー】
お馴染み『はちみつジンジャー』シロップに
あの東毛酪農のパスチャライズ牛乳をたっぷり入れたら、
びっくりするほど美味しいドリンクが完成しました!
味は一言でいうと、
「懐かしいのに新しい!」
群馬県・東毛酪農のパスチャライズ牛乳は、牛乳の殺菌をする際に
悪い菌が殺せる最も低い温度(63度C、30分)で加熱殺菌した
低温殺菌牛乳です。
フランスの細菌学者パスツールが発見した方法であることから
「パスチャライズ」と言い、余分に加熱していないから
たんぱく質の熱変性や、ビタミン類の分解が防がれて
マイルドでおいしい牛乳が味わえるのです。
さらに、東毛酪農では、牛のエサの中心は無農薬で手作りの野乾草。
広大な牧場でのびのびと放牧されています。
そんな、本物のミルクとはちみつジンジャーのコラボを
ぜひ、お楽しみください♪
一度飲んだら‘toriko’間違いなし!
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