美味しい笑顔
2009.02.23 Monday 10:34
見てください、
先日のがんこ縁日での『鉄板やきそば』を
お腹が空いている方、ごめんなさい!
鉄板焼きそばの魅力って、言葉では言い表せないですね〜。
たかいく農園さん、朝どり野菜をありがとう。
そしてhonobono号の新メニューお披露目会に突入!
『オーガニックじゃがいも』
北海道産・無農薬じゃがいも『きたあかり』
さすが越冬じゃがいもだけあって、美味しい。
秋に収穫された新じゃがいもは、保存することによって
闇の中ででんぷん質が糖分に変わり、より一層甘くなるんだそうです。
ホクホクでがんこ本舗のみなさんも、いい笑顔
こちらはアウトドアの必需品、ダッチオーブンで焼きました。
オーブンという名前からいろいろ想像しますが、
なんてことはない、鉄で出来た肉厚の鍋です。
ダッチオーブンはシンプルだけど、焼いて、炒めて、煮て、蒸してと
様々な使い方ができ、丈夫だから何代も使えるすごく魅力的な鍋なんです。
歴史も古く、アメリカの開拓時代から幌馬車で移動している
カウボーイ達に愛用されていた、野の鍋だったとか。
このダッチオーブンで作るhonobono号のオーガニックじゃがいも
みなさん、ぜひご賞味くださいね!
先日のがんこ縁日での『鉄板やきそば』を
お腹が空いている方、ごめんなさい!
鉄板焼きそばの魅力って、言葉では言い表せないですね〜。
たかいく農園さん、朝どり野菜をありがとう。
そしてhonobono号の新メニューお披露目会に突入!
『オーガニックじゃがいも』
北海道産・無農薬じゃがいも『きたあかり』
さすが越冬じゃがいもだけあって、美味しい。
秋に収穫された新じゃがいもは、保存することによって
闇の中ででんぷん質が糖分に変わり、より一層甘くなるんだそうです。
ホクホクでがんこ本舗のみなさんも、いい笑顔
こちらはアウトドアの必需品、ダッチオーブンで焼きました。
オーブンという名前からいろいろ想像しますが、
なんてことはない、鉄で出来た肉厚の鍋です。
ダッチオーブンはシンプルだけど、焼いて、炒めて、煮て、蒸してと
様々な使い方ができ、丈夫だから何代も使えるすごく魅力的な鍋なんです。
歴史も古く、アメリカの開拓時代から幌馬車で移動している
カウボーイ達に愛用されていた、野の鍋だったとか。
このダッチオーブンで作るhonobono号のオーガニックじゃがいも
みなさん、ぜひご賞味くださいね!
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