ネコ&ウサ、まっしぐら!
2009.11.06 Friday 20:33
さて問題です!
やまとくん、何を食べているんでしょうか?
答えはこちら
よこはま豆彦さんの【お豆腐】
実はお豆腐は『やまと』の大好物なんです♪
よこはま豆彦さん現在は、おばあちゃん一人でお豆腐を作っています。
添加物を一切加えず昔ながらの製法で作っているから、
ほんとびっくりするほど美味しい!!
「これが豆腐だよな〜」って食べる度、思います。
只今、後継者を募集中だそうです。
興味のある方(本気の方)は一度、honobono号に連絡ください。
続いて問題です!
めるさん、何を食べているんでしょうか?
答えはこちら
千葉県 内田さんの【農薬不使用 小松菜】
内田さんは千葉県八街市で20年以上も無農薬栽培を続けています。
根菜から葉物まで、どの野菜も味が濃くて美味しい!!
美味しい野菜はシンプルな味でいただくのが最高です。
(今夜は湯豆腐に入れようかな。。)
これらの食材はhonobono号がお世話になっている、
藤沢市湘南台二丁目の蟹屋(かにや)さんで買えます。
当然、『はちみつジンジャー』の素材もこの【蟹屋】さんで
いただいていまーす。
八百屋なのに【蟹屋】、気になるでしょ〜、
ご紹介はまた後日。
やまと 「もっとくれ〜〜」
やまとくん、何を食べているんでしょうか?
答えはこちら
よこはま豆彦さんの【お豆腐】
実はお豆腐は『やまと』の大好物なんです♪
よこはま豆彦さん現在は、おばあちゃん一人でお豆腐を作っています。
添加物を一切加えず昔ながらの製法で作っているから、
ほんとびっくりするほど美味しい!!
「これが豆腐だよな〜」って食べる度、思います。
只今、後継者を募集中だそうです。
興味のある方(本気の方)は一度、honobono号に連絡ください。
続いて問題です!
めるさん、何を食べているんでしょうか?
答えはこちら
千葉県 内田さんの【農薬不使用 小松菜】
内田さんは千葉県八街市で20年以上も無農薬栽培を続けています。
根菜から葉物まで、どの野菜も味が濃くて美味しい!!
美味しい野菜はシンプルな味でいただくのが最高です。
(今夜は湯豆腐に入れようかな。。)
これらの食材はhonobono号がお世話になっている、
藤沢市湘南台二丁目の蟹屋(かにや)さんで買えます。
当然、『はちみつジンジャー』の素材もこの【蟹屋】さんで
いただいていまーす。
八百屋なのに【蟹屋】、気になるでしょ〜、
ご紹介はまた後日。
やまと 「もっとくれ〜〜」
◎ちがさき生活 | comments(2) |
やっぱり動物もちゃんとしたもの食べないとね。
お陰でみんなすごーく元気です!
やまとは、肉も好きだけど、豆腐を見ると鼻息が荒くなります(笑)