良品紹介
2009.10.07 Wednesday 21:47
甘い物が恋しくなるこの季節、いかがお過ごしでしょうか?
甘みは私たちの食生活には欠かせない味覚。
疲れた時や、一息いれたい時に、心も体も癒してくれる…
ホッと、できる…。
そんな時はやっぱり
honobono号の『はちみつジンジャー』
そうくると思ったでしょ(笑)
はちみつジンジャーのシロップには、
無農薬しょうがを煮詰める時に洗双糖(せんそうとう)
というお砂糖を使っています。
ビタミン、ミネラルの多いこのお砂糖を使うことで、
より美味しいはちみつジンジャーが仕上がるのです。
今日はそのお砂糖のご紹介でーす!
鹿児島県・種子島で栽培された農薬・化学肥料不使用の、
原料と昔ながらの製法にこだわっている洗双糖。
名前の由来は、
さとうきびを搾り、不純物を取り除いて濃縮。
遠心分離機による「洗い」を2回繰り返してできたから。
化学的精製がされていないので、
ビタミン・ミネラルをたっぷり含んでいます。
お米にたとえると、白砂糖は白米、『洗双糖』は玄米といえるかも!?
砂糖の中には、さとうきびを原料とするものと、
砂糖大根(てんさい)を原料とするものの2種類があります。
白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖などは、
さとうきびを原料にしています。
「てんさい糖」だけが砂糖大根が原料なのですが、
用途によって、それぞれの良いところを使い分けていくのも良いでしょう。
でも、なるべくなら栄養が残っている、
精製の度合いの低いものを選ぶことをお勧めします。
『洗双糖』は黒糖の栄養豊富な良い面と、
使いやすさが伴ったとても健康的なお砂糖。
この度、honobono号Webショップにて販売を開始しました!
どうぞご利用くださいませ♪
私たちの大切な身体をつくる食べ物。
製造法や添加物に気をつけ、本当に良いものを選ぶ。
食べ過ぎないようにする。
そして
人間だけでなく、虫や動物や植物たちも
みんなが美味しく食べられるように
楽しく生きていけるように、
自然に寄り添う暮らしを。
無農薬野菜を。
はちみつジンジャーを・・・!
甘みは私たちの食生活には欠かせない味覚。
疲れた時や、一息いれたい時に、心も体も癒してくれる…
ホッと、できる…。
そんな時はやっぱり
honobono号の『はちみつジンジャー』
そうくると思ったでしょ(笑)
はちみつジンジャーのシロップには、
無農薬しょうがを煮詰める時に洗双糖(せんそうとう)
というお砂糖を使っています。
ビタミン、ミネラルの多いこのお砂糖を使うことで、
より美味しいはちみつジンジャーが仕上がるのです。
今日はそのお砂糖のご紹介でーす!
鹿児島県・種子島で栽培された農薬・化学肥料不使用の、
原料と昔ながらの製法にこだわっている洗双糖。
名前の由来は、
さとうきびを搾り、不純物を取り除いて濃縮。
遠心分離機による「洗い」を2回繰り返してできたから。
化学的精製がされていないので、
ビタミン・ミネラルをたっぷり含んでいます。
お米にたとえると、白砂糖は白米、『洗双糖』は玄米といえるかも!?
砂糖の中には、さとうきびを原料とするものと、
砂糖大根(てんさい)を原料とするものの2種類があります。
白砂糖、三温糖、きび砂糖、黒砂糖などは、
さとうきびを原料にしています。
「てんさい糖」だけが砂糖大根が原料なのですが、
用途によって、それぞれの良いところを使い分けていくのも良いでしょう。
でも、なるべくなら栄養が残っている、
精製の度合いの低いものを選ぶことをお勧めします。
『洗双糖』は黒糖の栄養豊富な良い面と、
使いやすさが伴ったとても健康的なお砂糖。
この度、honobono号Webショップにて販売を開始しました!
どうぞご利用くださいませ♪
私たちの大切な身体をつくる食べ物。
製造法や添加物に気をつけ、本当に良いものを選ぶ。
食べ過ぎないようにする。
そして
人間だけでなく、虫や動物や植物たちも
みんなが美味しく食べられるように
楽しく生きていけるように、
自然に寄り添う暮らしを。
無農薬野菜を。
はちみつジンジャーを・・・!
◎おすすめ商品 | comments(7) |
沖縄行った際はぜひお店寄らせてもらいますよ!!
そのときはぜひダーツ教えてくださいね〜