美味しい笑顔

2009.02.23 Monday 10:34

見てください、
先日のがんこ縁日での『鉄板やきそば』を



お腹が空いている方、ごめんなさい!

鉄板焼きそばの魅力って、言葉では言い表せないですね〜。

たかいく農園さん、朝どり野菜をありがとう。


そしてhonobono号の新メニューお披露目会に突入!

『オーガニックじゃがいも』



北海道産・無農薬じゃがいも『きたあかり』
さすが越冬じゃがいもだけあって、美味しい。

秋に収穫された新じゃがいもは、保存することによって
闇の中ででんぷん質が糖分に変わり、より一層甘くなるんだそうです。

ホクホクでがんこ本舗のみなさんも、いい笑顔




こちらはアウトドアの必需品、ダッチオーブンで焼きました。

オーブンという名前からいろいろ想像しますが、
なんてことはない、鉄で出来た肉厚の鍋です。

ダッチオーブンはシンプルだけど、焼いて、炒めて、煮て、蒸してと
様々な使い方ができ、丈夫だから何代も使えるすごく魅力的な鍋なんです。

歴史も古く、アメリカの開拓時代から幌馬車で移動している
カウボーイ達に愛用されていた、野の鍋だったとか。

このダッチオーブンで作るhonobono号のオーガニックじゃがいも
みなさん、ぜひご賞味くださいね!

- comments(2)

コメント
どもどもお久しぶりで〜す

新居決まってよかったね〜!
めでたいめでたい!!

変わらない風景をまた見に行きたいな

きっと小学生時代の登下校の記憶が甦るだろうなあ!


いいでしょ芋!!!
ホクホクで
思わずにんまりしちゃうよ(笑)


  • honobono hiro
  • 2009/02/25 12:48 AM

お久しぶりの大阪娘でございます♪

私事ですが、新居がきまりました!
懐かしいあの小学校のすぐ近くの賃貸ですの(^^)
不動産屋さんの車で物件に案内してもらう間、何年ぶりかであの「集団登校」の道のりを走ったんやけど、あの風景は変わらないままでした。


いいなぁ芋!!!
私は芋が大好きです♪
あのホクホクがたまらない☆
  • 大阪の姫☆
  • 2009/02/24 8:50 PM

コメントする








   

■プロフィール
■リンク
■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■ブログ内検索
■カレンダー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
■月別アーカイブ
qrcode