元気の味方

2010.12.20 Monday 19:36

寒くなりましたね〜

昨日の出店では一気に冬を感じることができ、
寒い中で温かいものを食べたり飲んだりする幸せを
お客様とともに充分味わいました(笑)

寒い中足を運んでくださった皆様、ありがとうございました!


さて、honobono号の周りでは毎朝、酵素ジュースを飲むのが日課
の人達がちらほらいますが、(って私が勧めているのですが…)

昨日、冬の手作り酵素がやっと出来あがりました!

今回は無農薬の根菜類と果物、豆類を20種類入れて作りました。
根菜類は人参やゴボウなど、ゆっくりと土の中で下に向かって育つ、
『陽』のものを中心に。
果物は柿やりんごなど、『やや陰性』のものを選びました。



こうして砂糖で抽出し、毎日かきまぜ発酵させます。
今回はなかなか発酵が進まず1ヶ月ほどかかりましたが、
無事出来あがりました。

とにかく美味しいので、来年はこの酵素ジュースをメニューに
取り入れてみてもいいかな…? なんて今、思い付きました!


他にもオーガニックドリンクで、あれが飲みたい!これが飲みたい!
という皆さんからのリクエスト、受け付けています。
どうぞお寄せください♪


忙しい年末モードに入りましたが、
皆さん体調に気をつけて頑張りましょう!

年末年始スケジュールは近々発表しま〜す。

- comments(0)

コメント
コメントする








   

■プロフィール
■リンク
■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■ブログ内検索
■カレンダー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< August 2020 >>
■月別アーカイブ
qrcode